Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MIT KURPFLAUMEN
96
1
12

400
200

Liter
Essl.

g
g
Entsteinte Kurpflaumen
Schwarztee
Weisser Portwein - oder
- Sherry
Frühstücksspeck
Walnüsse
MIT KASTANIEN
200
1
4
4
4
4

Liter



kleine
Kastanien; geschält
Guter Weisswein
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Stück Zimtstengel
MIT TRAUBEN
1,80
1
kg
Liter
Weisse Trauben
Brandy
KOMPILIERT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Anfang: siehe Teil 1. ... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht
in Schwarztee und Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck
in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz
knusprig braten. Auf einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen
abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten mischen. ... mit Kastanien
Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen lassen. Gut abgetropft
mit den Kräutern und Zimt mischen. Tip: Nach Belieben die Hälfte der
Kastanien mit Walnüssen ersetzen und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen
dazugeben. ... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über
Nacht in Brandy ziehen lassen. Schnelle Füllungen... ... mit Orangen
Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte
Orangen in die Bauchoffnung stecken. ... mit Zitronen Je nach Grösse
des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte dünnschalige
Zitronen und frische Lorbeerblätter in die Bauchöffnung stecken. ...
mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte, kleine
rotschalige Äpfel (Weihnachtsäptel) und zerbröckelten Zimtstengel in
die Bauchöffnung stecken.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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