Der gefüllte Truthahn, Teil 1 von 2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

TRUTHAHN


- 2 bis 5 kg schwer -
- Füllung nach Belieben
MIT ÄPFELN
12

8
16
4
4
4







Essl.

Säürliche Äpfel - z.B.
- Cox Orange
Schalotten
Nelken
Salbeizweig
Majoranzweig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
MIT ZWIEBELN
16

80
500
80
8
4
4

große

g
g

Teel.

Essl.

Zwiebeln
Salzwasser
Butter
Brotbrösmeli/Paniermehl
Salbeiblätter - oder
Getrockneter Salbei
Ei
Milch
Salz
Pfeffer
MIT PILZEN
1


8
4


80
400
24
8

kg



Tassen


g
g
Essl.
Teel.

Gemischte Pilze;
- Champignons -
- Shiitake,Austernpilze,usw
Schalotten
Gemischte Kräuter - z.B.
- Petersilie, Salbei, -
- Majoran
Butter
Brotbrösmeli/Paniermehl
Weisser Portwein
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
KOMPILIERT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Vorbereiten: Den Truthahn nach Wunsch füllen (Die Füllung locker und
nicht zu satt in die Höhlung geben: Sie dehnt sich beim Braten aus).
Truthahnbrust mit Specktranchen belegen, mit Butterstückchen
bestreichen oder mit einem gefetteten Pergamentpapier bedecken,
damit sie nicht austrocknet. Braten: Bei 3,5 bis 4,5 kg Gewicht
2 1/2 bis 3 Stunden bei 175 Grad. Truthahn wenn möglich erst mit der
Brust nach unten eine Stunde braten, dann wenden und fertig braten.
Oder die Truthahnbrust von Anfang an mit einem in flüssige Butter
getauchten Pergamentpapier bedecken. Mit Füllung verlängert sich die
Bratzeit um 30 Minuten. Zu den Füllungen (bei allen Füllungen Menge
eventuell anpassen): ... mit Äpfeln: Die Äpfel vierteln oder achteln;
Schalotten mit den Nelken spicken. Kräuter zerzupfen, mit Äpfeln,
Schalotten und Zitronensaft mischen, würzen. Tip: Füllung mit
gerösteten Toastbrotwürfeln (von etwa 2 Scheiben) bereichern. ...
mit Zwiebeln: Zwiebeln im kochenden Salzwasser 10 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Dann hacken und in der Butter andünsten. Mit den restlichen Zutaten
mischen, würzen. Tip: 2 Esslöffel Rosinen beifügen. ... mit Pilzen:
Mit Pinsel, ohne Wasser, geputzte Pilze, Schalotten und Kräuter fein
hacken, in der Butter andünsten. Auskühlen lassen, mit den
restlichen Zutaten mischen, würzen. Tip: Die frische Leber (die Sie
bei frischem Geflügel dazu bekommen) fein hacken.Am Schluss unter
die Füllung mischen. Weiter: siehe Teil 2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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