Delikatess-Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8
4

8
4
4
2
2
8
4
4

20
4
8





kg
Dosen


Tassen
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.



Bund






Frische Tomaten
Tomaten; ohne Saft; San
- Manzano - beste Qualität
Zwiebeln
Olivenöl
Frisches Basilikum
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Tomatenmark
Zucker
Chilischote; nach Bedarf
- auch mehr
Knoblauchzehen
Frische Petersilie
Lorbeerblätter -
- geschnitten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 22.08.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine
Würfel schneiden, Chilischoten nach Bedarf von den Kernen entfernen
und in Streifen schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und
kleinhacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark
in einem schweren Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und
geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Tomatensauce sollte dann
eine sämige Konsistenz haben. Falls nicht, einfach bei geöffnetem
Deckel noch 5-8 Minuten kochen lassen. Dazu schmeckt frisches
Fladenbrot, Fisch, Fleisch oder gebratene Lyonerwurst mit Nudeln.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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