Delhi-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke


Zutaten:
230 Gramm Weicher kandierter Ingwer
100 Gramm Butter
8 Eier
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Teel. Gemahlener Zimt
1 Prise Salz
180 Gramm Zucker
60 Gramm Mehl
60 Gramm Kakao
Fett für die Form
50 Gramm Gehackte Haselnüsse
Evtl. Kakao zum Bestäuben

======================QUELLE======================
Zeitschrift Brigitte
Barbara Furthmüller
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier
trennen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Quirlen des
Handrührers zusammen mit Eigelb, Zimt und Salz cremig schlagen. 7
Eiweiss steif schlagen (restliches Eiweiss anderweitig verwenden).
Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.

Eischnee auf die Marzipan-Eigelb-Creme geben. Mehl und Kakao darüber
sieben. Flüssige Butter und Ingwerwürfel dazugeben und alles mit
einem Schneebesen unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Ingwerteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad,
Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60-70 Minuten backen. Kuchenstücke
eventuell dünn mit Kakao bestäuben.

Tipp Die Unterseite des Kuchens sieht durch die Nüsse auch sehr
schön aus. Zum Anrichten jedes zweite Stück umgedreht auf die
Kuchenplatte legen.

Nährwerte pro Portion ca. 295 Kcal , 15 g Fett

Stichworte: Backen, Backwettbew, Ingwer, Kuchen, Marzipan
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: Zeitschrift Brigitte Barbara Furthmüller Überarbeitet für Kalorio


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