Deftiger Sauerkrauttopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
100


1,25
40
850
0,50
1
4
2
2
500
500
1
250
1


300
2


g


kg
g
ml
Liter
Liter



g
g
Bund
g
Essl.


g
Teel.
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Geräucherter,
- durchwachsener
Speck
Gepökelter Schweinenacken
Schweineschmalz
Weinkraut
Trockener Weisswein
Klare Brühe (Instant)
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Chilischoten
Kartoffeln
Möhren
Petersilie
Leberkäse
Öl
Salz
Zucker
Saure Sahne
Tomatenmark
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben
und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufügen und
andünsten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weisswein,
Brühe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufügen. Alles
zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Möhren putzen und kleinschneiden.
Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20 Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in grosse Würfel schneiden,
Öl erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufügen.
Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse
darüberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verrühren, würzen und
zum Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden Pro Portion ca. 870 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P8

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P8, Sauerkraut

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]