Dauphinekartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750


1
g


Kartoffeln
Salz
Kümmel
Spur Muskatnuss
BRANDTEIG
150
20
25
1
1
g
g
g

Wasser
Butter
Mehl
Ei
Eigelb

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird
auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Flüssigkeit gegeben;
das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis sich am Topfboden ein
weisser Belag bildet. Eier nach und nach unterrühren, so dass die
Masse noch bindet. Die passierten Kartoffeln, die Brandmasse und die
Prise Muskatnuss miteinander vermengen. Mit Löffeln Klösschen
abstechen und diese am Besten gleich in die Friteuse rutschen lassen.
Bei 160 - 170 GradC etwa 1,5 min. lang backen.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, Kartoffeln, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]