Dauerwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Mageres Schweinefleisch
2 kg Mageres Rindfleisch
2 kg Gepökelter Speck
Salpeter
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Paprikapuver; scharf

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Alles hacken und über Nacht in Rotwein einlegen. Auf 1,5 kg Fleisch
kommt: 1 grosse Prise Salpeter, 30 g Salz, 2 TL Pfeffer, 3
zerquetschte Knoblauchzehen, Gewürz nach Wunsch (empfohlen wird
Paprikapulver, scharf) Wie bereits erwähnt, wird das Hackfleisch
über Nacht in Rotwein eingelegt. Dann kommen alle angegebenen
Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder
Schweinsdärme füllen. In der Sendung werden die Därme mit dem
Fleischwolf und einer Tülle gefüllt. Die Würste werden nach ca. 10
cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen
Platz sollten die Würste nun trocknen. Man kann sie auch in den
Rauch hängen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der
kühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: ???


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