Dattel-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
300
4
4
g
g

Essl.
Mehl
Butter
Ei
Kaltes Wasser
FÜLLUNG
360
360
4
360
8
8
48
16
g
g

g
Essl.
Essl.

Essl.
Butter
Zucker
Ei
Mandeln; gemahlen
Mehl
Orangenbluetenwasser
Datteln; frisch
Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit
den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufügen,
alles zu einem glatten Teig verkneten, auswellen und eine Tortenform
von 20 cm Durchmesser damit auskleiden. Für die Füllung Butter und
Zucker verschlagen, das Ei unterziehen. Gemahlene Mandeln, Mehl und
die Hälfte des Orangenbluetenwassers hinzufügen, verrühren und die
Masse auf den Teigboden verteilen. Halbierte Datteln mit der
Schnittfläche nach unten auf die Mandelmasse legen. Im heissen Ofen
10 bis 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad
verringern und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Torte
goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem restlichen
Orangenbluetenwasser verrühren und die Torte glasieren. Quelle: Die
mediterrane Küche, Dumont Verlag gefunden in: Illustrierte
Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998 erfasst: Sabine Becker, 21. März
1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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