Datteltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

900
400
16
800
12
4
4
600
400
g
g

g
Essl.
Essl.
Prisen
g
ml
Datteln
Ganze Mandeln
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Salz
Mandeln; gemahlen
Rahm
NACH COOP ZEITUNG, RUBRIK


- Gabriela Stammbach -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser. Ofen auf 180 Grad
vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form
innen einfetten und einmehlen. Datteln entsteinen und mit den
Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und
gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.
Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form
nehmen. Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz
damit bestreichen. Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]