Dattelschnitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---2000 g entsteinte Datteln 2 c Farinzucker 3 c heisses Wasser
60 g Butter Zimt MMMMM---------------------------------TEIG---------
--------------------4 c Weizenmehl 6 c Hafermehl o. Haferflocken 1
c Butter 4 c Farinzucker 2 c Walnüsse, grob gemahlen

Für den Belag:

Die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter
Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange
weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat.
Abkühlen lassen. Für den Teig: Die Butter weich werden lassen, alle
Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst
homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben,
den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen. Welt. :Notizen (*)
: Quelle: Ballero: Vegetarische Küche aus aller : :
Seehamer Verlag, 1997

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]