Dattelreis mit Krevetten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
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ml
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Essl.


Langkornreis
Salz
Datteln; entkernt und
- klein - geschnitten
Butter
Zwiebelwürfel
Apfelwürfel
Currypulver
Bouillon
Honig
Joghurt nature
Mango-Chutney; gehackt
Pfeffer
Krevetten
Korianderzweige

Zubereitung:
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry
zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995
Stichworte: Reis, Krevette, Datteln, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Reis, Datteln, P4, Krevette

Stichworte: Reisgerichte


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