Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Teel.



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Teel.





Wasser
Datteln
Natron; Natriumbikarbonat
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Brauner Zucker
Sahne
Zitronensaft; nach
- Geschmack
Vanillearome
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Stefan Ullmann -
- Australisch kochen, 1995
- ISBN 3 86034 144 8 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 oC 45 Minuten garen. Für die Sauce die Butter
zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Sahne zufügen,
nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, eventuell
mit etwas Wasser verflüssigen. Den Pudding mit der Sauce übergiessen.

Stichworte: Länder, Ozeanien, Australien

Stichworte: Desserts


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