Dattelhuhn orientalisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ausgenommenes, mageres -
-- Suppenhuhn von 1500 g
Salz
Pfeffer
Curry
40 Gramm Öl
1 Zwiebel
2 Grüne Paprikaschoten
1/4 Ltr. Klare Fleischbrühe aus -
-- Würfeln
200 Gramm Reis
Wasser
1 Teel. Speisestärke
12 Datteln
1 Becher Sahnejoghurt
3 Essl. Blättrig geschnittene, -
-- geröstete Mandeln

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Damit die Datteln besonders süss und saftig werden, soll nach einem
arabischen Sprichwort die Palme >>mit dem Fuss im Wasser und mit dem
Kopf in den Flammen<< stehen. Also in einer Oase möglichst hoch
hinauswachsen. Die orientalische Küche ist ohne die Dattel kaum
denkbar. Nicht nur süsse Speisen, auch pikante erhalten durch sie
ein besonderes Aroma. Huhn in 8 Teile zerlegen. Bis auf Schenkel-
und Flügelknochen alle Knochen entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer
und Curry einreiben. Öl erhitzen, Fleisch darin auf allen Seiten
goldbraun braten. Zwiebel schälen, würfeln, dazugeben. Goldgelb
schwitzen. Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zu
Fleisch und Zwiebel geben. Mit Fleischbrühe auffüllen. 30 Minuten
bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Reis waschen,
mit doppelter Wassermenge zum Kochen bringen und weich ziehen lassen.
Fleisch aus der Sosse nehmen, warm stellen. Brühe passieren.
Speisestärke mit wenig Wasser verrühren. Brühe damit binden. Datteln
halbieren, entkernen. In die Sosse geben. Joghurt durchquirlen, in
die Sosse rühren. Eventuell mit Salz und Curry nachwürzen. Bis kurz
vorm Kochen erhitzen. Reis in eine Schüssel geben, Fleisch darauf
anrichten, mit der Sosse übergiessen. Mandeln drüber streuen.
Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 40 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 850 Unser Menüvorschlag: Vorweg eine Bouillon mit
Einlage, dann das orientalische Dattelhuhn als Hauptgang. Und als
Dessert Bananen-Orangen-Eis.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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