Dattelcreme-Speise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
0,25
500
1
1
0,25
1
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Dattel, getrocknet
Wasser
Dickmilch
Kokosraspel
Akazienhonig
Zimt
Vanille
ZUM GARNIEREN







2







Kokosraspel
Ganze Mandeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2

Zubereitung:
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ausschalten und die
Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen
lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren. Die Dickmilch, die
Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles
nochmal kurz pürieren. Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen
und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren. TIP: Das Dessert kann
nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es
eine etwas dickere Konsistenz bekommt.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Desserts


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