Das Gold des Kapitäns

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


2

Essl.
TK-Fischstäbchen
Butter (gestrichen)

Zubereitung:
Die Fischstäbchenpackung aus dem Tiefkühlfach nehmen und für ca. 1/2
Stunde bei Zimmertemperatur ruhig liegen lassen. Das hilft, das die
Verpackung umgebende Eis abtauen zu lassen, so daß wir die Packung
später einfacher öffnen können. Wir nehmen dann eine Pfanne und
geben die Butter in diese Pfanne. (An Stelle von Butter können wir
auch Margarine, Biskin oder Pflanzenöl nehmen. Hier zeigt sich die
Varianz des Gerichtes) Die Herdplatte für die Pfanne stellen wir
dann auf eine niedrige Position, aber hoch genug, daß die Pfanne
heiß genug wird, um die Butter zum Sieden zu bringen. Dann die
Verpackung vorsichtig an der Seite aufmachen und mit der Hand je
nach Gefühl ein oder mehrere Fischstäbchen herausnehmen und in die
Pfanne mit der mittlerweile siedenden Butter legen, so daß die
breiteste Seite des Fischstäbchens zum Pfannenboden zeigt. Nach nur
etwa 1 Minute drehen wir die Fischstäbchen in der Pfanne auf die
andere Seite und lassen es in dieser Position für eine weitere
Minute. (Vorsicht: Dazu am besten 2 Gabeln verwenden! Heiß!) Dann
muß alles ganz schnell gehen: Die Pfanne wird jetzt vom Herd
genommen und die Herdplatte ausgestellt, (bei Gas: abgedreht). Die
Fischstäbchen mit einer Gabel vorsichtig aus der Pfanne auf einen
flachen Teller heben. Fertig. Da es sich um ein anfangs sehr heißes
Gericht handelt, kann hierzu ein kühles Bier gereicht werden.
(Serviervorschlag) Quelle: de.rec.mampf, harm@quest.sub.org (Harm
Lübben), 03.08.93

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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