Dargower Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Margarine 125 g Zucker 1 Pk. Vanille-Zucker 4 Eigelb
150 g Mehl 2 ts Backpulver (gestr.) MMMMM---------------------------
-----BAISER----------------------------4 Eiweiss 200 g Zucker
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
- Saft von 2 Zitronen Wasser 150 g Zucker 3 ts Maizena (gehäuft)
1/2 l Geschlagene Sahne

** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier
ausgelegte Springformen verteilen.

** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen,
dann auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln
bestreuen. Das Ganze dann ca. 30 min. bei 160-170 Grad backen.

** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150
g Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann
einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.

Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und
fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]