Dänischer Blumenkohlauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

500
1


g

Blumenkohl
Salz
Kabeljaufilet
Zitrone
Margarine; zum Einfetten
FÜR DIE KAPERNSOSSE
1
0,38
1
2
1

20
Essl.
Liter

Essl.


g
Speisestärke
Milch
Kapernröhrchen
Butter
Eigelb
Salz
Käse, gerieben

Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in
gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.

Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel
schneiden. Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine
gefettete, Feuerfeste Form füllen.

Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen.
Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern
fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit
einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse
über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Vorbereitung 50
Minuten Zubereitung 75 Minuten * Menü 2/265 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]