Dänische Leberpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Kalbs- oder Schweineleber
4 groß. Zwiebel
1 kg Frischer Speck
40 Sardellenfilets
8 Eier
160 Gramm Zerlassene Butter
240 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
400 ml Sahne
600 Gramm Fetter Speck

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Tomaten
Gurkenscheiben
Gewürzgurke
4 Hartgekochtes Ei
Oliven

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Leber. Zwiebel, Speck und Sardellenfilets durch den Fleischwolf
drehen. Eier, zerlassene Butter und Mehl untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Speck in dünne
Scheiben schneiden. Feuerfeste Form am Boden und an den Seiten damit
auslegen. Pastetenmasse einfüllen. Fettpfanne mit Wasser füllen.
Form hineinstellen und mit Pergamentpapier bedecken. Im vorgeheizten
Ofen im Wasserbad garen. Backzeit: 95 Minuten. Elektroherd: 180 Grad.
Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Pastete aus dem Herd nehmen,
24 Stunden auskühlen lassen. Stürzen. Mit Tomaten- und
Gurkenscheiben, Gewürzgurke, Eischeiben und Oliven garnieren.
Vorbereitung: 45 Minuten. Zubereitung: Ohne Auskühlzeit 120 Minuten.
Kalorien insgesamt: Etwa 4690 Wann reichen? Zum Abendessen mit
frischem Roggenbrot oder zum Kalten Büffet. Dazu schmeckt ein gutes
dänisches Bier, das da es nach bayrischen Braurezepten hergestellt
wird durch bayrisches Bier ersetzt werden kann.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Dänemark, Arten,
Innereien

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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