Dänische Grünkohlsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
1

1
2


1
100
g


Liter
Essl.


Prise
g
Grünkohl
Lauchstange
Selleriegrün
Fleischbrühe
Gerste
Zucker
Muskatnuß; gerieben
Nelkenpulver;
Speck, durchwachsen

Zubereitung:
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder
angebraten dazugeben.
: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ Quelle: Eva Exner:
Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975 erfasst: Sabine
Becker, 11. August 1999

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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