Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Dorsch; ca. 1,5 kg
16 Kartoffeln; festkochend
2 Lauchzwiebel
1 Suppengemüse; hell
300 ml Fischfond
100 ml Weisswein; trocken
2 Dijonsenf
100 Gramm Butter
100 Gramm Creme fraîche
Lorbeer, Wacholder
Salz
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.06.1999 von
-- Herbert Schmitt Das!

Zubereitung:
Den Dorsch filieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das
Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und
halbieren. Für die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel
reduzieren. Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel
reduzieren. Die Creme fraîche und den Senf einrühren, aufkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
Hälfte der Butter einmixen. Das Suppengrün in wenig Butter
anschwitzen, mit etwas Fischfond ablöschen und die Gewürze zugeben.
Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im
geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die
Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und
kurze Zeit warmstellen. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen
und anschließend in etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen
mit den Lauchzwiebeln, den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen
Teller anrichten. Sofort servieren.

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Fisch, Gemüse, Dorsch, Lauch, Salzwasser, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Schmitt, Herbert

Stichworte: Dorsch, Fisch, Lauch, Salzwasser :Notizen (**) :


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