Cyflaith

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,50
150
1

250
kg
ml


g
Brauner Rohrzucker
Kochendes Wasser
Zitrone, der Saft
- ausgepresst
Weiche, gesalzene Butter

Zubereitung:
Noson Cyflaith (Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten dieses
Jahrhundert traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder
Neujahrsfestes in Wales.

Eine Marmorplatte mit Butter bestreichen. Den Zucker und das Wasser
in einen Topf geben und den Zucker auflösen, dabei ständig mit einem
Holzlöffel rühren. Das dauert 20-30 Minuten. Den Topf vom Herd
nehmen und den Zitronensaft und die Butter unter den Sirup rühren.
Ohne zu Rühren 15 Minuten bei grosser Hitze (etwa 135-145GradC)
weiterkochen. Den Sirup langsam auf die gefettete Platte geben.
Keine Reste aus dem Topf kratzen, weil dadurch der Sirup
auszukristallisieren könnte. Die Hände mit Butter einfetten. Das
Toffee zu langen goldfarbenen Strängen ausziehen, solange es noch
warm ist. In kleinere Stücke schneiden.

Erfasser: Thomas Datum: 13.01.1993 Stichworte: Süssigkeiten, Toffee,
Gebäck, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Süssigkeiten, Toffee

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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