Curryschnitzel mit Tomatenchutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ CHUTNEY ============================
400 Gramm Tomaten
30 Gramm Schalotten
1 Grüne Chilischote a 15 g
2 Essl. Sesamöl
1 Essl. Brauner Zucker
30 ml Weissweinessig
1 Teel. Kurkuma
1 Bund Koriandergrün; gehackt
Salz

=========================== SCHNITZEL ===========================
4 Kalbsschnitzel a 160 g
1 Essl. Öl
60 Gramm Weissbrotbrösel, frisch
20 Gramm Mandeln; geschält, fein -
-- gehackt
25 Gramm Korinthen; gehackt
1/2 Essl. Currypulver, scharf
1/2 Bund Koriandergrün; gehackt
20 Gramm Pinienkene; geröstet
Salz
Pfeffer
60 Gramm Mehl
2 Eiern(M); verquirlt
150 Gramm Butterschmalz
50 ml Sesamöl

======================QUELLE======================
Johann Lafer in - essen &
trinken 7/99
-- Erfasst *RK* 07.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen.
Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem
Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, die
Pfefferschotenwürfel hinzufügen. Den Zucker hineingeben und
schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen. Die Tomatenwürfel
hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Koriandergrün und
Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen. Die Schnitzel
flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver,
Koriandergrün und Pinienkerne gründlich miteinander vermengen. Die
Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl wenden,
dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewürz- Mischung
drücken. Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen,
die Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal
wenden. Mit dem Tomatenchutney servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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