Curry-Risotto

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
2
30
1
1,50

250
800

200
40
0,50


g
Essl.
Essl.

g
ml

g
g
Bund
Zwiebel; 40 g
Frische Chilischoten
Butter
Öl
Scharfes Currypulver; -
- Madrascurry
Risottoreis; Avorio
Heisser Gemüsefond a.d.
- Glas
Möhren
Cashewkerne
Koriandergrün
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz
anschwitzen. Zwiebel-, Chiliwürfel und Reis unter Wenden darin
glasig dünsten. Nach und nach den heissen Fond dazugiessen. Den Reis
bei milder Hitze zugedeckt 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen,
dabei öfter umrühren.

Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in
Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen.

Die Cashewkerne längs halbieren, ohne Fett in der Pfanne unter
Wenden rösten, dann herausnehmen. Das Koriandergrün grob hacken.

Möhren, Cashewkerne und Koriander zuletzt unter den Reis heben und
salzen.

Den Curry-Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Beilage, Reis, Risotto, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Reis, P4, Beilagen, Risotto

Stichworte: Beilagen


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