Curryreis mit Schinkenbananen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
250
1
50
0,50
2
1
200



1
g
ml
Essl.
g
Tasse

Essl.
g



Essl.
Langkornreis
Gemüsebrühe (instant)
Currypulver
Rosinen
Orangensaft
Bananen
Butter
Gekochter Schinken ohne
- Fettrand in 4 Scheiben
Salz
Weißer Pfeffer
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis
das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Den Reis mit dem Currypulver in die Gemüsebrühe geben, einmal
aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen. Die
Rosinen in heissem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, mit
dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die Bananen
schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen.
Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann jede
Hälfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen
feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze
unter öfterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit
dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken,
mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie
bestreut servieren.

Das Passt dazu: Chicoreesalat.

Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien
* Quelle: Kochvergnügen wie noch nie von Gräfe und Unzer ** Frank
Buchholz (Juli 94) Erfasser: Frank Datum: 17.08.1994 Stichworte:
Reis, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Reis, P4, Obst

Stichworte: Reisgerichte


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