Curry-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

2
2
4



40
40

0,50

2


4

Essl.

Teel.
Tassen
Tassen



g
g

Liter

Dosen




Öl oder Margarine 4
- Zwiebeln
Curry; ca.
Reis
Fleisch- oder
- Gemüsebrühe (Instant)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Margarine
Mehl
Curry nach Geschmack
Brühe (Instant)
Etwas Zucker
Thunfisch im eig. Saft
Zwiebelringe (Menge
- Geschmackssache)
Bananen
Curry
Margarine zum Braten
BEILAGE






Orangenmarmelade
Gewürzgurken
Evtl. gekochte, halbierte
- Eier

Zubereitung:
Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben und kurz mit
anschwitzen, danach den Reis zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen,
aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen
Topf 20 Minuten ausquellen lassen.

Für die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und
nach unter Rühren die Brühe zufügen, die Sauce etwas scharfsüsslich
abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufügen, vorsichtig erhitzen.

In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas
Curry würzen.

Anrichten: Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte
anrichten, Sauce herum- oder hineinfüllen. Bananen mit Zwiebelringen
ringsherum legen. Dazu gibt es aus kleinen Schälchen
Orangenmarmelade, gewürfelte Gewürzgurken und evtl. gekochte,
halbierte Eier.

Von Christa Guhl, Hamburg

Frau Guhl schreibt uns:

Mein Familienpraktikum (gehörte damals zur Ausbildung zur
Hauswirtschaftsleiterin) leistete ich in Frankfurt/Main ab. Der
Familienvater hatte seine Kindheit in China verbracht. Aus dieser
Zeit stammten einige Zubereitungsarten der Speisen, die ich nun
kennenlernte. Wir essen dieses Curry-Gericht nach wie vor mit
Begeisterung, auch wenn die sog. Mehlschwitze, finde ich, etwas
veraltet ist.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Reisgerichte, P4

Stichworte: Zutaten, Reis, P4, Reisgerichte

Stichworte: Reisgerichte


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