Curry-Pulver aus dem Pandschab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kardamomkapseln
Pfefferkörner, schwarz
Korianderkörner
Kümmel
Gewürznelken, ganz
Zimt, gemahlen

Zubereitung:
Titel: Mässig scharfes Currypulver aus dem Pandschab Kardamomkapseln
öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (ausser dem Zimt) in
eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben. So lange mahlen, bis die
Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf
keinen Fall puderförmig sein. Anschliessen Zimt hinzufügen. Das
Pulver in einem luftdicht verschlossenen Gefäss aufbewahren. Quelle:
Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-
453-06330-9 erfasst: tom Stichwort: Indien

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien

Stichworte: ???


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