Currypaste

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

10
12

1
1


10
1
0,50
2
6
2
3
1

1
große
mittelgr.

Essl.
Teel.



Stück





Teel.

Teel.
Getrocknete oder
Frische rote
Chilischoten
Koriandersamen
Kreuzkümmel (Cumin)
Auf keinen Fall normalen
- Kümmel!
Schwarze Pfefferkörner
Zimtstange
Muskatbluete
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
cm Ingwer (3-4)
Garnelen- oder
- Sardellenpaste
Salz

Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser
quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis
trocken in der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften.
Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem
Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser
(zur Not auch im Mixer) pürieren.

Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kühlschrank).
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Gewürze, Curry

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Curry, ZER

Stichworte: Sonstiges


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