Currylinsen mit Chinakohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
300
100
1
0,75
40

100
125
200
75
200
2
0,50
0,50
1
g
ml
g
Teel.
Teel.
g

g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Linsen
Wasser
Frühlingszwiebeln
Gekörnte Gemüsebrühe
Curry
Butter
Meersalz
Grüne Paprika
Möhren
Chinakohl
Zwiebeln
Champignons
Steinpilzbrühe
Getr. Thymian
Getr. Majoran
Petersilie
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die
Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas
Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Brühe
und den Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei
schwacher Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Die Hälfte der
Butter unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das
restliche Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit
bestreuen.

Für das Gemüse die Paprikaschote entkernen und in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Den Chinakohl n
1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und in 1/4
der Butter andünsten. Das übrige Gemüse und wenig Wasser dazugeben
und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die
Pilze, die Steinpilzbrühe, den Thymian und den Majoran unter das
Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche
Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 30 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse, Chinakohl, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Linsen, Chinakohl, Kohl, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]