Currykartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
12
8
4
16
4

kg
Teel.
Essl.

große
Dosen

Kartoffeln, mehlig kochend
Curry
Butter
Döschen Safran
Zwiebeln
Ananas in Stücken; (425 ml)
Salz
Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald
der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum
Ablöschen verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben.
Safran untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig
gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-
Ananas-Sosse mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf
sein sollte - auch mit etwas Sahne abschmecken. Varianten: Als
Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
oder Tiefseekrabben zugegeben werden.Oder man kann auch eine grosse
Truthahnbrust kleinschneiden, in der Pfanne anbraten und ebenfalls
mit den Zwiebeln beigeben. Gepostet von Andrea Widmann @
2:2487/8001.20 am 21.04.94

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: Vegetarisches


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