Curryhuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Brathühner
Salz
60 Gramm Öl
100 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Äpfel
30 Gramm Mehl
10 Gramm Currypulver
1/2 Ltr. Hühnerbrühe
1 Essl. Kokosraspel
Zitronensaft
Sojasauce
1 Essl. Mango Chutney
Etwas Süsse Sahne
100 Gramm Mandelsplitter
1/2 Mangofrucht

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken, salzen, in heissem Fett
anbraten und aus Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebeln
und geschnittene, entkernte Äpfel anschwitzen, mit Mehl stauben,
Curry beigeben und mit Hühnerbrühe aufgiessen. Hühnerteile in Sauce
einlegen und zugedeckt weich dünsten. Die fertigen Hühnerteile dann
aus der Sauce nehmen, von Brustknochen befreien und warm stellen.
Sauce passieren, mit Kokosraspeln, Salz, Zitronensaft und Sojasauce
abschmecken und mit süsser Sahne vollenden. Zum Schluss mit
gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit geschnittener
Mangofrucht garnieren.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]