Curryhähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2

2
1
1
0,25
125

Essl.

Essl.
Bund

Liter
g
Hähnchen (p.St. etwa 900 g)
Öl (evtl. mehr)
Salz
Curry
Suppengrün
Lorbeerblatt
Hühnerbrühe
Süsse Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:
Vorbereitetes Hähnchen in vier Portionsstücke zerlegen. Öl erhitzen,
Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Curry würzen.

Suppengrün zerkleinern, Mit Lorbeerblatt und Brühe zum Fleisch geben,
ankochen und 20 bis 30 Minuten schmoren.

Fleisch und Lorbeerblatt herausnehmen. Sossenfond passieren, Sahne
dazugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Hähnchenstücke oder abgelöstes Fleisch in der Sosse erhitzen.

Beilage: Risotto, Chicoreesalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P2, Huhn, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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