Currygericht (Indien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3

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4
0,50
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Teel.
Teel.
Essl.

große
große

g
kleine

Liter
Teel.
Tasse


Tassen
Teel.
Curry
Salz (je nach Geschmack)
Butter
Spur Safran
Zwiebeln
Kartoffeln, (3-4)
- vorwiegend - mehlige Sorte
Shrimps oder Krabben
Dose Ananas, in Stücken,
- (ca. 2/3 davon)
Wasser (1)
Kartoffelmehl (1-2)
Kaltes(!) Wasser (2)
MMMMM---------------------------------Reis-------
-
Reis
Salz
Spur Safran

Zubereitung:
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss
den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat. Reis warm
stellen.

Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Curry zugeben und
vorsichtig brutzeln lassen. Wasser (1) und Ananassaft (gesüsste
Flüssigkeit aus der Dose) zugeben. Kartoffeln schälen, in ca 1 cm
grosse Würfel schneiden und zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe
schneiden und ebenfalls zugeben. Bei schwacher Hitze solange
abgedeckt köcheln lassen, bis sich die Kartoffeln beginnen
aufzulösen. Shrimps (Krabben) zugeben und noch weitere 5 Minuten
kochen lassen. Kartoffelmehl und Wasser (2) in einer Tasse vermengen
und mit dieser Mischung die Sosse soweit andicken, bis gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Ananas aus der Dose
untermengen und kurz aufkochen lassen. Sofort mit dem Reis servieren.
Variationen

Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das Currygericht
geben. Dann aber mehr Sosse mit Hilfe von richtigem (!) Ananassaft
und mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch
Zwiebelmenge bleiben gleich.

Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Geflügel.

Statt Ananas kann auch pürierte Banane und Bananenstücke verwendet
werden. Hierfür etwas mehr Wasser zugeben.

Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen mitkochen
(vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Exotisch, P1

Stichworte: exotisch, P1

Stichworte: Exotisches


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