Curry, kleine Gewürzkunde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Curry

Zubereitung:
Die ganz korrekte Bezeichnung wäre Currypulver, denn echte Curries
sind würzig-scharfe Saucengerichte aus der indischen Küche, für die
dort jede Hausfrau die spezielle Würzmischung täglich frisch
zubereitet.

Bei uns meint man mit Curry jedoch das Gewürzpulver, das in mehreren
Schärfegraden angeboten wird. Dabei handelt es sich um eine Mischung
vieler Gewürze - oft bis zu 36. Hier angebotener Curry besteht
jedoch meist aus 12 bis 20 Gewürzen: Koriander, Cayenne- und
schwarzer Pfeffer, Ingwer, Piment, Paprika, Kardamom, Nelken,
Muskatbluete, Zimt, Kreuzkümmel, Bockshornklee-Samen und Kurkuma,
auch Gelbwurz genannt, die für die Farbe sorgt. Manchmal wird Salz
zugefügt und bei billigen Sorten Leguminosenmehl. Am besten
entfaltet Curry sein Aroma, im nicht zu heissem Fett angeschwitzt.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Curry, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen,
Curry, P1, Gewürz, Infos

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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