Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Küche)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Mageres Rindfleisch
4 klein. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, Salz
1 Essl. Gehackte Petersilie
1/8 Ltr. Pflanzenöl
1/4 Stange Zimt
1/2 Ungespritzten Zitrone -
-- die Schale davon
1/4 Ltr. Wasser
2 Essl. Curry
1 Teel. Scharfer Senf
3 Essl. Kokosraspeln
40 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien
das Geheimnis der Gewürzmischung Curry entdeckten. Dann aber nahmen
sie Curry begeistert in ihre Küche auf. So ist auch das Gericht
Curry indisch kein klassisches indisches Gericht, sondern ein
Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche. Rindfleisch waschen,
abtrocknen, würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen
schälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit
dem Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 15 Minuten
durchziehen lassen. Fleisch mit Marinade, Zimtstange und
Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen.
Gardünsten. Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant
abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen
und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben. Vorbereitung: 15
Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 605
Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney. PS: Curry indisch
kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden
(so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum
Beispiel mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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