Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Ribiselgelee *
Hagebuttenmark
Rotwein (1)
Englisches Senfmehl
Kren
Orange, Saft von
Zitrone, Saft von
Rotwein (2)
Orange, Schale von
Zitrone, Schale von
Salz

Zubereitung:
Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
* Ribisel = rote Johannisbeere Ribiselgelee (-sulz, nicht die
Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt verrührt, hierauf
Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und gerissener Kren
beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen und passiert
dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene Orangen- und
Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu. Achtung: von der Orangenschale sorgfältig
das Weiße abschaben, es ist bitter. Und zu Cumberland: der 1866
entthronte König Ernst August von Hannover führte seit seiner
Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den Namen Cumberland,
des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.


: Gepostet von: Günter Müller Stichworte: Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Grundrezept, Kalt, Sauce, :Notizen, (*), :

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