Cumberland-Sauce I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

0,04
0,02
0,04



0,08
0,04
0,04
Essl.
Pack.




Pack.
Prise
Prise
Scharfer Senf
Johannisbeergelee
Abgeriebene
- Apfelsinenschale
Saft der Apfelsine
Etwas Zitronensaft
Rotwein
Pfeffer
Ingwer

Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren,
rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses
Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den
scharfen Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt
haben, geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer
Orange sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den
Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce
füllen sie mit Rotwein auf. Dann: Kalt stellen!
* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966 **
Gepostet von Armin Hasse Date: Mon, 08 Aug 1994 Erfasser: Armin
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Saucen, P99

Stichworte: Menüfolge, Sauce, P99

Stichworte: Saucen, Marinaden


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