Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1


300
1
1
Essl.
g



ml

Scharfer Senf
Johannisbeergelee
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zitronensaft
Rotwein; evtl. etwas mehr
Spur Pfeffer
Spur Ingwer

Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren,
rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses
Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).

Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!
* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966 Erfasst
von Armin Hasse 2:2437/101.5, 08.08.94 textlich abgeändert Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]