Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
800
4


1,20
4
4

g



Liter

Scharfer Senf
Johannisbeergelee
Orange; abgeriebene
- Schale und Saft
Zitronensaft
Rotwein; evtl. etwas mehr
Pfeffer
Ingwer

Zubereitung:
Die Grundregel für die Bereitung der Cumberlandsauce heißt: rühren,
rühren, rühren, sehr fleißig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser
erleichtert das Geschweidig machen!). Hierauf fügen sie den scharfen
Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben,
geben Sie die leicht abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie,
nach und nach, den Orangensaft und den Zitronensaft unter
beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein
auf. Dann: Kalt stellen!


Gepostet von: Günter Müller Stichworte: Sonstige Stichworte,
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