Cumberland-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1/4 LITER
1
1
1
0,13
4
2
1


Teel.
Liter

Teel.
Essl.
Zitrone
Orange
Zucker
Portwein
geh. EL Johannisbeergelee
Speisestärke
Kaltes Wasser

Zubereitung:
Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der
weissen Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine,
kleine Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen,
dass die Schalen gerade bedeckt sind. Fünf Minuten im offenen Topf
sprudelnd kochen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zitrone und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und
Johannisbeergelee dazugeben und alles auf grosser Hitze einmal
aufkochen lassen. So lange rühren, bis sich das Gelee aufgelöst hat.
Dann bei niedriger Temperatur noch fünf Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren.
Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im Kühlschrank
aufbewahren.

Haltbarkeit: Drei Wochen
** Article: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Unbekannt Datum:
03.05.1993 Stichworte: ZER, Cumberland, Saucen, Marinaden

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, USA, Nordamerika,
Cumberland, Marinade, Marinaden, Sauce, Amerika, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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