Cuccia

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
75
1
200
40
75
0,50


kg
g
Liter
g
g
g



Weizen
Stärkemehl
Milch
Zucker
Kandierter Kürbis
Schokolade
Zitrone
Eingemachte Kirschen
Eingemachte Orangenscheiben
Andere eingemachte Früchte
NACH EINEM TRAD. REZEPT


- aus Sizilien - Notiert
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
BEACHTEN: muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!! Den Weizen
drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag erneuern. Den
Weizen abgiessen; das Stärkemehl in der Milch auflösen, die
geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Milch mit dem Stärkemehl
aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme kochen, dabei immer gut
umrühren. Sowie die Flüssigkeit anfängt, cremig zu werden,
ausschalten und den Weizen hineingiessen. Abkühlen lassen und die
Schokolade und die kleingeschnittenen kandierten Kürbisstreifen
hinzugeben. Auf eine Anrichteplatte giessen und mit den Kirschen und
anderen Früchten garnieren. Nach Geschmack mit etwas Zimt in
Kreuzmuster dekorieren. Variante: die Cuccia kann auch mit 1 kg
Ricotta zubereitet werdne, die wie die Creme der Cannoli hergestellt
wird.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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