Crostini mit Tomaten und Käse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
4
2
2
2
50

1






Scheiben
Essl.



g

Essl.






Baguette
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Frisch geriebener
Parmesankäse
Weinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Einige Salatblätter (zum
- Beispiel
Friséesalat) und
Etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Öl
beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die
Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas:
Stufe 3).

2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln putzen, waschen
und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den
Brotscheiben verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-
3 Minuten gratinieren.

3. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Salat und
Kresse waschen, trockenschütteln und mit der Vinaigrette anmachen.
Den Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben
und servieren.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, P4, Tomaten, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine,
Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: P4, Salat, Tomate :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]