Crostini di Mozzarella

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

20
40
40
4
2


400
4
4




g
g
g
Scheiben
Essl.


g
Scheiben
Essl.




Butter zum Einfetten
Butter in Flöckchen
Butter zum Beträufeln
Kastenweissbrot
Sardellenpaste -oder 3-4
- Sardellen, mit -einer
- Gabel zerdrückt
Mozzarella
Schinken, gekocht
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Pia de Simony Köstliches
- Italien erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf
mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im
Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1
Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze
senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht
umfällt. Die Milch darübergiessen und kleine Stückchen Butter oben
auf der Fläche verteilen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen
schieben, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen
hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten. Währenddessen wird die
restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze
zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die
Röstbrotscheiben träufeln und heiss servieren. Originalrezept
verwendet Büffel-Mozzarella.

Stichworte: Mahlzeiten, Abendessen

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]