Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
0,20
10
40










g
mittelgr.
g
ml










Hühnerlebern und -herzen
Zwiebel
Butter
Trockener Vinsanto
Hühnerbrühe
Weissbrot vom Vortag
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: S. Gigli,
- Florenza - in: Mammas
- Küche, in - Toskana,
- Umbrien und -
- Ligurien,Spangenberg 1993
- ISBN 3-89409-080-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr
sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die
Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den
Herzen entfernen, Herze halbieren. Die in dünnen Ringe geschnittenen
Zwiebeln werden in etwas Butter glasig gedünstet. Anschliessend dü
Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die
Leber dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen,
sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus
der Pfanne nehmen und pürieren. Die Pfanne wieder auf den Herd
stellen, das Püree hineingeben und soviel Brühe dazugiessen, bis
eine schön gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese
etwa eine Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu
umrühren. In der Zwischenzeit wird das Brot in dünne Scheiben
geschnitten, diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem
restlichen Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und
sofort servieren. Vinsanto: starker, süsser Wein, besonders in der
Toskana.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Arten,
Innereien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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