Crostini di Fegatini

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,67


1
2
0,67
0,33
0,33
0,33
4

41



0,33









Essl.

Scheiben

ml






Steinpilze, getrocknet
- oder Champignons
Olivenöl, kaltgepresst (!)
Hühnerlebern, gross
Salbeiblätter, frisch
Knoblauchzehen, gehackt
Anchovisfilet
Kapern, abgetropft
Eigelb
Weissbrot, fest
- (Baguette)
Vin Santo (oder Marsala)
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Die Pilze in heissem
- Wasser einweichen und
- mindestens 10 Min.
Bedeckt

Zubereitung:
stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2 2 El. Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer
Hitze erhitzen. Die Hühnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und etwas
Pfeffer hinzufügen und unter ständigem (!) Rühren etwa 10 Min. garen,
bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin Santo
hinzufügen und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz
abschmecken.

3 Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufügen. Die Mischung in die
Küchenmaschine geben und pürieren. Das Eigelb unterrühren,
gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen.

4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in
dem auf 190 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun rösten. Abkühlen
lassen.

5 Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und
sofort servieren.

*** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der
toskanischen Antipasto-Platte.

Quelle Italien - eine kulinarische Reise Lorenza de' Medici (Hrsg.)
Christian Verlag, München ISBN 3-88472-152-6

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, P12

Stichworte: Menüfolge, Vorspeise, P12

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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