Crostata di albicocche (Latium)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
600
2


1,20
500
600
4
4
kg
g



kg
g
g

Aprikosen
Zucker
Zitrone; Schale
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Mehl
Zucker
Butter; o. Margarine
Ei
Eigelb
ZUM BESTREICHEN
4 Eigelb
NACH EINEM REZEPT VON


- Beatrice Äppli- Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser Aprikosen entsteinen
und vierteln. Mit dem Zucker und der Zitronenschale ca. 10 Minuten
kochen. Aprikosen mit einer Lochkelle aus dem Sud heben, Flüssigkeit
einkochen lassen, bis sie die Konsistenz von Sirup hat. Mehl und
Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen
Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten,
jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
2/3 des Teiges auswallen. Das eingefettete Kuchenblech damit
auslegen und einen Teigrand hochziehen. Die ausgekühlte
Aprikosenmasse darauf verteilen, Sirup darüber träufeln. Restlichen
Teig dünn auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm dicke Teigstreifen
schneiden. Diese gitterartig auf der Fruchtmasse auslegen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Im 180 °C heißen Ofen 40 Minuten
backen.

: : : Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Früchte, Kuchen, Italien,
Aprikose, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Rene, Gagnaux

Stichworte: Aprikose, Backen, Italien, Kuchen :Notizen (**)


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