Crepes Parmentier mit Spargeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
16,66
333
3,33
2






333
0,67
0,67
0,33
0,33
2
0,67


3,33
g
g
ml

Essl.






g
kleine


Bund
Essl.
Teel.


Essl.
Mehlig kochende Kartoffeln
Butter
Milch
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter; zum Braten
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Grüne Spargeln
Zwiebel
Gewürzgurke
Rote Peperoni
Glattblättrige Petersilie
Sherryessig
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
AUS EINER RUBRIK VON


- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen
lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen den hinteren Stengelteil der
Spargeln um 1/3 kürzen. Die Spargeln je nach Dicke eventuell der
Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz
über Dampfknapp weich garen. Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein
würfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und
Öl zu einer Sauce rühren und die vorbereiteten Zutaten beissigen. In
einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen.
Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers
wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis
alle Crepes gebacken sind. Die Spargeln auf den Crepes anrichten und
mit Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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