Crepes mit Sahne Zucchini

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
2
200
400
1
0,50
125
0,50
4
2
g

ml
g
kleine

ml
Bund
Essl.
Essl.
Mehl
Eier
Mineralwasser
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Thymian
Creme fraiche
Butter
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein
zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit 1 Messerspitze Salz mischen
und zugedeckt quellen lassen.

Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwürfeln.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe
schälen und hacken.

Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Zwiebeln, die Knoblauch-
stückchen und die Zucchiniwürfel in die Brühe geben und zugedeckt 10
Minuten köcheln lassen.

Das übrige Eiweiss mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee
schlagen und unter den Crepes-Teig heben.

Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den
Zucchini im offenem Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen. Die
Creme fraiche unter das Gemüse rühren, das Gemüse noch einmal ab-
schmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite stellen.

Jeweils 1/2 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen
lassen. Nacheinander 4 Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, mit
dem Gemüse füllen, zusammenklappen und möglichst heiss servieren.
* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie ** Gepostet
von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Vegetarisch, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vegetarisch, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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