Crepes mit Obstfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
280 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Milch
6 Eier
Salz
2 Essl. Zucker
40 Gramm Speiseöl
4 Orangen
4 Grapefruits
2 Apfel
2 Banane
12 Walnusskerne
4 Essl. Orangenkonfitüre
100 Gramm Rosinen
40 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Mehl mit Milch, Zucker, Eiern und Salz zu einem glatten Teig
verrühren. In der Pfanne wenig Öl erhitzen, so viel Teig
hineingießen, daß er den Boden gleichmäßig bedeckt. Bei mäßiger
Hitze erst eine Seite hellbraun backen, wenden und die zweite Seite
backen. Fertige Crepes übereinander legen und warmstellen. Für die
Füllung die Orangen und Grapefruits filetieren. Den Apfel würfeln,
die Banane in Scheiben schneiden. In der Pfanne Zucker
karamelisieren und mit Saft der Orangen und Grapefruits ablöschen.
Butter und Konfitüre hinzugeben. Alles auf 1/3 einkochen lassen.
Darin das Obst kurz anschwenken. Banane als letztes hinzugeben. Die
Walnußkerne hacken und mit den Rosinen in die Pfanne geben. Die
warmgestellten Crepes mit dem Obst füllen und anrichten.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]