Crêpes mit Lachs und Spargel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
2

50
2
250
1

2

3
1
0,25


4

Essl.
kleine

g
Essl.
g
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.





Sahne, süße
Eier
Salz
Weizenmehl (Type 405)
Butter, zerlassene
Spargel, grüner
Weinessig
Pfeffer, rosa aus der Mühle
Öl, kaltgepreßtes
(zum Beispiel Olivenöl)
Crème fraîche
Dill, feingeschnittener
Zitrone, Saft von
Öl oder Butterschmalz zum
- Backen
Räucherlachs, dünne
- Scheiben
Dillzweige zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl
dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15
Minuten quellen lassen.

2. Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm
lange Stücke schneiden. Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas
Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren.

3. Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

4. Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer
kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes aus dem Teig
backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne
geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle
Crêpes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine
Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann
schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein
anrichten. Noch warm servieren.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
Vorspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96, Crêpe

Stichworte: Crêpe, P4, Salat, Vorspeise :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]