Crepes in Pfirsichcaramel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
1
1
1
1
0,50
1
g


Teel.
Teel.
Tasse
Teel.
Mehl
Ei
Eigelb
Öl
Zucker
Milch
Butterschmalz
PFIRSICHCARAMEL
1
2
1
1
1,50
1
2
2
Essl.
Essl.

Tasse


Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Orange; die Schale davon
Pfirsichsaft
Pfirsiche
Zitrone; den Saft davon
Pfirsichlikör
Walnüsse; gehackt

Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit
etwas Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze
caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene
Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In
dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die
Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch
einmal kurze Zeit erhitzen.

Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.
* Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Arthur Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Crepe,
Pfirsich, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pfirsiche, P2,
Pikant, Pfirsich, Crepe

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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